澳、印環保大將 加入台灣「反對高科技血汗」連署行列


圖片來源:中央社

第2屆亞太綠人大會1日在台北邁入第2天議程,環保人士在記者會中,戴上防毒面具,手持海報,抗議高科技大廠與農民搶地。這項舉動,也獲得與會的國際人士支持。

參加亞太綠人大會的印度環保運動者范達娜西娃博士,抵達台灣不到24小時已經開始積極參與台灣的環境議題,不但簽署了反對國光石化開發案,並跟澳洲綠黨主席鮑伯布朗(Bob Brown)一起當場簽署由台灣環保團體提出的「反對高科技血汗!」連署書,反對高科技產業毒害勞工,造成環境污染。

鮑伯布朗指出,近年氣候變遷議題漸受重視,澳洲前總理因推展核能及拒簽京都議定書而下台。

范達娜西娃回答記者提問時表示,犧牲少數民族生命財產,完成幾家大企業利益的作法是不對的。以印度來說,經濟成長率9%,結果是12億人生命掌握在4、5個有錢人的手中,雖說帶動經濟成長,但這是假象。http://newtalk.tw/news_read.php?oid=5080

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s