《第五項修煉》分享會 (Revisiting The Fifth Discipline)


香港組織學習推手 Joey Chan 從 1994 年第一次閱讀《第五項修煉》,因其感召而成為學習型組織的導師及顧問。一晃便是 18 年的光景。陳穎堅在這段期間經歷了人生中最傳奇的學習,當中包括認識了郭進隆先生及劉兆岩、與彼得聖吉於香港公園閒談、受教於聖吉的伙伴也是系統基模的始創人之一 Michael Goodman、赴美專研 Chris Argyris 有關心智模式的學說、到 MIT 重新學習系統動力學,到以色列學習極具系統思考特色的制約理論,…,然後走出自己一段不同的組織發展 (OD) 之路。

今天回看過來,Joey 認為台灣確實是組織學習的一片沃土。經過十多年學習型組織運動的洗禮後,台灣的朋友們仍可以對《第五項修煉》有什麼新的認識呢?假如你也好奇於在組織學習領域工作多年後的陳穎堅,怎樣分享他所認為的《第五項修練》,那就請你前來這次難得的分享講座,你可能會重拾對組織學習的熱望。

內容:

從系統的處境看組織學習

組織學習的 Three-legged Stool

主辦單位: 朝邦文教基金會

分享人簡介:陳穎堅

Joey於1997年創辦博念學習型組織顧問公司,是香港首位推動『學習型組織』理念的顧問及培訓講師。他亦曾任香港生產力促進局為期80小時的「學習型組織文憑課程」特約講師。深造於美國麻省理工(MIT)之系統動力學及哈佛教育學院組織心理之高等研究,Joey 對於教導「學習型組織」、「系統思考」、組織溝通及文化等皆有非常豐富的經驗。

 近年,他與香港中文大學在教育界上積極推動「學習型學校」, 2005-06年更取得香港教統局的優質教育基金的資格,為香港的預科高中生提供「系統思考」的培訓。Joey 是亞洲區首名成為「國際組織學習協會」創會成員(Founding SoL)的顧問成員,同時他也是《目標》一書作者 Eli Goldratt旗下國際顧問公司 Goldratt   Consulting 在中國的特約顧問,為客戶提供以TOC為本的流程改善方案。

自2010年以來,與朝邦文教基金會合作,其工作坊『情境規劃』、『反思式領導的實踐』、『對話中的反思』深受學員歡迎。為朝邦文教基金會國際合作夥伴。

時間: 2012年12月9日(日) 下午2-5PM (1:30 開始報到)

地點: 台北市青島東路8號   NGO會館I捷運善導寺站)http://goo.gl/maps/kuKh1

費用: 300元(現場繳交)

報名網站: 

http://zh.surveymonkey.com/s/cpy12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s