從系統思考到學習型組織


沒有系統論,沒有混沌理論,複雜理論,蝴蝶效英,只談應用。到底「系統思考」在組織變革中是如何操作的?

「只要給我一根足夠長的桿,我便可以單手推動整個世界!」 —阿基米德 

系統思考是一種以整體角度去了解和討論世界不同部份的互動和相互影響。透過更了解身邊系統的運作,我們可以提升思維的質素和有能力創造一個更有美好的世界。

系統思考(Systems Thinking)是一支改變世界的槓桿,亦是網絡社會時代的思考方式。這是一套引自美國麻省理工(MIT)商管學院的思考工具,亦是坊間熱賣暢銷書《第五項修練》(The Fifth Discipline)中的重要修練。這套思維方法能幫助解決管理上、決策上的問題和提供“牽一髮動全身”的新視野角度、新的世界觀。 

時間:2013年3月31日(日)-4月1日(一),早上9點-下午5點
地點:劍潭青年活動中心(台北市111士林區中山北路四段16號), 教學大樓325教室
收費:一般:每人一萬元整。
2012朝邦之友(曾參加過2012年朝邦基金會舉辦行動的反思或者自然之道兩日的工作坊):每人新台幣八千元整。(含講義、兩日午餐及茶點)
人數:  限於25人
講師:    陳穎堅 先生 (Mr. Joey W.K. Chan)
主辦單位:朝邦文教基金會
線上報名及詳細內容: http://www.accupass.com/go/cpyen

「我們不可能用製造問題的思維層次來解決現存的問題…我們必需跳上更高的層次來思考。」 愛思斯坦 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s