2019「對話影響力獎」Dialogue Impact Award (DIA) 徵件開始


「對話」這個小至個人,大至全世界,是人們最熟悉也是最陌生的語言與溝通樣態。 

朝邦文教基金會以「推動對話力.促進社會正向改變」為使命。期盼從培養聆聽、探詢的基本公民素養,透過對話、建立尊重、包容、參與的文化;進而產生社群、行動,促進社會正向改變。我們是夢想與行動的對話平台,共創健康多元的公民社會。

適逢基金會成立20周年,欲舉辦首屆對話影響力獎以擴大社會大眾對對話之認知。對話影響力獎的目的在表揚、肯定個人、組織、社區積極推動對話元素(平等待人、同理聆聽、浮現假設、包容等有效溝通方式),達成/完成組織變革/創新或社區發展。並藉此活動喚起「對於更好、 更有效的對話」,讓對話綜合能力-專注聆聽、包容多元等,得以走入日常生活與工作實踐,促成和諧、兼容並蓄的公民社會。

讓我們一起讓對話的影響力被看見!

對話影響力獎2020評選條件

對話影響力獎的目的在表揚、肯定個人、組織、社區積極推動對話元素、建立對話文化(聆聽、包容等有效溝通方式),完成組織變革/達成創新社區發展。

對話影響力獎希望針對

  1. 個人: 於組織或社區積極推動對話文化,並產生顯著影響者。
  2. 組織/社區: 積極於組織內推動並建立對話文化(員工培訓、溝通、管理、決策過程),進而完成重要目標者。

什麼是『對話文化』?

  1. 於組織/社區中隨時可感受到:鼓勵支持參與—可以安全地陳述不同意見、包容多元—對不同意見開放且不評判。
  2. 於正式及非正式溝通、會議、討論中,充分展現對話三元素:
    • 同理傾聽—有人陳述意見時,專注聆聽不打斷
    • 平等對待—重視每個參與者的意見
    • 浮現假設—在陳述自己的主張或提供他人意見時,先說出自己根據的觀點(假設)
    • 並重視「探詢」(提出好奇且開放式的問題釐清)、懸掛評判(先放下自己的評判)與陳述主張的能力
  3. 能以對話元素與能力處理內外衝突

對話影響力表揚日

2019年12月7日(星期六) 9:30-12:00   台北文創中心

主辦單位: 財團法人朝邦文教基金會

協辦單位: 政大社科院 .EMBA 雜誌

我們誠摯邀請您分享您的對話案例,讓更多人看見對話的力量!

2019 DIA 對話影響力申請表: DOCX

投件請於7月26日email至 DIA@cpyen.org 

*敬請關注『對話力-朝邦』粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s