2021「對話的勇氣與實踐」線上⼯作坊(本工作坊報名已額滿,敬請期待下一期)


當你對一些政策或議題有不同的看法或意見時,
你會如何表達?
當你對組織內的策略或做法有不同的觀點時,
你會用什麼方式提出?
當你與現有的合作夥伴有不同的見解或衝突時,
你會如何解決?
當你擁有對話的勇氣與能力時,
這些對話的日常,你將擁有不同的選擇!

2020年對⼈們來說是充滿挑戰的⼀年,它不但讓⼈們飽受因疫情帶來的影響,也揭露了許多根深蒂固的歧⾒、⽭盾與多元,讓我們看⾒⼈類的共同需要。我們將持續⾯對許多因為疫情所帶來更嚴峻的挑戰,如氣候變遷、教育改⾰、公平正義、性別種族平等、貧富差距等問題,這些議題都是複雜性、急迫性且系統性,很多過去的習慣與已知的思維已無法提供解⽅,它也不是單⼀組織、團體或領導者可以解決,⽽是需要對話才能創造可持續性的成果。

當多元化的價值體系逐漸浮現,經常引起極端的異⾒或混亂,也伴隨著更多衝突與對立,造成更⼤的社會隔閡,導致溝通和理解上的空⽩。領導者對對話⽂化的培養具有重要影響,那麼領導者如何意識到⾃⼰的“⼒與愛”,將其付諸實踐並帶領組織和發展呢?對話也是利益相關者及組織學習的能⼒。 我們需要在對話中加入不同利害相關者的聲⾳,共同創造理想永續的結果。

「對話」幫助我們更了解彼此的價值觀
「對話」幫助我們找到⾃⼰的聲⾳,分享⾃⼰的多元觀點並尊重他⼈
「對話」幫助我們知道其實我們擁有彼此需要的資源
「對話」幫助我們體認共同的渴望與⾏動可以改變世界

在這六次的系列線上課程, 融合了『對話⼒』、『⼒與愛』、『U型理論』、『深度匯談』等各種理論與⼯具,從個⼈⾯、組織⾯,及社會⾯學習及演練對話的精神與技巧。我們將帶領學員認識組織可以如何透過聆聽、探詢、反思進⽽創造組織的變⾰;對組織對話⽂化的影響甚⼤的領導⼈可以如何運⽤⾃⾝的權⼒與愛,帶領團隊成員學習與進化為更理想的組織。

您將學習到:

  1. 如何從內在找到對話的勇氣 (6/16)
  2. 如何聆聽與被聆聽(6/23)
  3. 談話與提問的層次(6/30)
  4. 何平衡探詢與主張(7/7)
  5. 領導⼒與對話的關係(7/14)
  6. 對話促進社會變⾰的路徑(7/21)

站在轉變的交鋒處,我們更需要的是對話的勇氣與能⼒。⼀場好的對話,可以建立有品質的⼈際關係,甚⾄因此改變⼀個⼈看待世界的⽅式。⼯作坊中我們將透過對話的理解與練習⽀持個⼈的反思和責任感,具備對話的⼼態,精神、技巧與勇氣,讓你成為更負責任的現代世界公⺠。

⼯作坊報名資訊

主辦單位:ICA⽂化事業學會、朝邦⽂教基⾦會
課程⽇期:2021年6⽉16⾄7⽉21⽇(共六次)
時間:每週三晚上7:30~9:30 ,中⽂進⾏
⽅式:線上授課+線下閱讀與作業
會議軟體:Zoom為主
報名費⽤:
早⿃:個⼈:9,000;團體(3⼈以上):每⼈8,000 (即⽇起⾄5/31⽌)
⼀般:個⼈:12,000;團體(3⼈以上):每⼈10,000
報名連結: https://zh.surveymonkey.com/r/cdp202106
聯絡⼈:陳麗美 02-27710168, service@cpyen.org

報名表QR Code

授課講師群:
費樂理Larry Philbrook,CPF: ⽂化事業學會執⾏董事;IAF國際認證專業引導師
張桂芬Jackie Chang ,CPF : 朝邦⽂教基⾦會董事暨核⼼引導師;IAF國際認證專
業引導師暨評審; 2016年IAF全球引導影響⼒⾦牌獎引導師
吳咨杏Jorie Wu, CPFIM: 朝邦⽂教基⾦會執⾏長暨核⼼引導師;IAF國際認證專
業引導師暨評審; 2016年IAF全球引導影響⼒⾦牌獎引導師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s