核心宗旨


緣起

財團法人朝邦文教基金會成立於1999年,基金會的成立是為了紀念──母體企業「三陽金屬工業有限公司」故董事長顏朝邦先生。顏先生生前以關懷台灣、培育精英、回饋社會為其終身目標;家族承其遺願,作為顏氏家族回饋社會服務之第一步。

宗旨

朝邦文教基金會以「推動對話力.促進社會正向改變」為使命,我們期盼從聆聽、探詢的對話中,豐富視野,建立尊重、包容、參與的文化;進而產生社群、引發行動、促進社會正向改變。我們是夢想與行動的對話平台,共創健康多元的公民社會。

服務四面向

  • 提供對話力的體驗活動:
    每年我們選定一個重要議題,創造民眾對話的空間與體驗。例如年度對話主題『對話影響力表揚』、『忘年對話日』、『2030 SDGs Game模擬未來-開啟永續世界的對話!』、『想像台灣』系列等。
  • 提供組織特定議題的對話引導
    我們直接對非營利組織或政府機構或企業提供服務,如願景共識營,,社區共識營,董事會會議引導、策略規劃、組織文化建構、國際會議規劃(2010第二屆亞太全球綠人大會)等。
  • 提供對話力的培育:
    我們因應需求提供開放、多元團隊對話工具的學習,如: 『對話的勇氣與實踐』、『2030 SDGs Game模擬未來-開啟永續世界的對話!』、『對話的基本原則與技巧』、『非暴力溝通』、『線上會議的引導科技與藝術』、『領導力與對話力』、『對話力-現代公民的基本素養』、『焦點討論法』、『開放空間會議技巧』、『世界咖啡館討論法』、、『國際會議新趨勢~參與式討論法』等。
  • 提供對話力新資訊電子報 & 書籍出版:
    《對話力-化解衝突為合作的神奇力量》、《力與愛-一趟引導社會變革的世界紀實》中譯版。

地址:10595 台北市復興北路57號3樓
No. 57, Fu-Hsing North Rd., Taipei, Taiwan, 3F
電話 Phone:(02)2771-0168
傳真 Fax: (02)2771-3342