探索內在的勇氣與自由, 一個不確定年代, 展現生命力的活動


Date: 07/25/2009, 2pm (1:30報到)
Place: 法鼓德貴學苑 10F圖書室
Address:台北市延平南路77號
(西門站5號出口-中山堂正門斜對角)
協辦: 法鼓大學人生學院、公益學院
引導人: 楊蓓教授
報名費: NT100
報名請寄 keli@cpyen.org 顏克莉小姐

《勇氣與自由》是楊蓓教授以心理學的專業訓練為基礎,融合東方文 化與禪修經驗的親身體悟。人之心之所以不自由, 是因為人用盡各式各樣的方法去爭取位置,期待獲得確定和安定的感 覺。然而一路努力下來,都在『確定與不確定』中搖晃,宛如行走在 吊橋上。她一語道中地說,人心永遠沒有確定的時候。想要讓心自由 ,要先看見我們的心有多麼執著。而面對自己的執著、不自由需要極 大的勇氣。

本次活動,楊蓓將以平易近人的風格,分享、討論她對主題豐富的實 務經驗與自省,引領我們學習接納生命永恆的不確定感。多年精進禪 修的楊蓓也將帶領我們透過禪修與自己對話,讓心靈安定沉澱,如此 ,就可以安靜從容,好好吃飯、好好呼吸,勇敢迎接未知的一切,在 不斷流動的人事物之間,走向自由。 我們鼓勵參與者事先閱讀本書,帶著探索之心,一起體驗豐富、輕鬆 與定靜!

有關楊蓓

楊蓓──一位資深的心理工作者、社工系教授,聖嚴教育基金會董事
她的專業背景是幫助人如何過好每一天,
儘管助人無數,教學、實務工作近三十年,
她卻仍深感,這是一個無比艱難的任務,
因為生命的轉化,最終只能靠自己,而轉化是非常需要勇氣與毅力的

近年來,她將學佛十多年的心得,與心理學巧妙融合,幫助人們掙脫束縛,尋得清新的勇氣和內心的自由。著有《《勇氣與 自由》〈心靈工坊〉、《親密、孤獨與自由》(法鼓文化出版)、《自在溝通》(洪健全基金會)等書。

您在博客來可以買書,這裡有連接:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010422378

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s