與大師有約 – 主題(二):行動學習在企業的具體應用 – 以企業教練為例


行動學習〈Action Learning〉是透過互動、反思的過程,從「改變」當中學習,並將過程中所產生的體會,轉化成行動步驟或行動方案。今天90分鐘的課程由 Keli Yen、Tina Huang、 Chrissie Tseng、 James Huang 四位教練共同分享。

行動學習在企業的具體應用以企業教練為例 →體驗式的學習
讓大家透過練習,瞭解如何提出有創意的問題,進而找出組織所面臨的挑戰,以及挑戰背後隱含的潛力或意義

請現場參與的夥伴提供個人案例,分組進行活動過程中,學習教練〈Learning Coach〉會視進行的情況適當地提問,以引出學習重點、激發新觀點協助提供案例的夥伴藉由團隊的協助,獲得個人學習。

Chrissie 與大夥兒分享組織外部教練的實務經驗與觀察

  • 教練是看到你心態上的盲點,讓你開始思考;而不是給你專業技術上的答案
  • 同樣的問題不會被同樣的腦袋解決,要用不同的思維
  • 你要到那裡,不要用到這裡的方法
  • 你做了什麼?還是你沒做了什麼?
  • 不要勇於認錯,永不改過
  • 有新的思維,就要有新的行動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s