2013 跨世代對話嘉年華

透過對話向不同世代學習


日期:10月13日(日)

主辦單位:朝邦文教基金會. IAF國際引導者協會(台灣)

報到時間:13:30~14:00 活動時間:14:00~17:00 地點:交通部郵政博物館十樓大禮堂 (台北市重慶南路2段45號) 費用:免費 按我報名 

「那是你們老一輩的作法,現在根本就是落伍了!」 「我過的橋比你走的路還多…你們年輕人就是喜歡天馬行空! 」 你有多常聽到這樣的對話呢?

每一個世代都有其時代背景,社會、教育、科技、生活環境與事件,這些外在的因素造就了在不同時空下所產生的不同經驗與智慧。世代的差異對相同的事件會有不同的見解與解讀,這種差異不只存在於家庭中,也很容易在職場上看出不同世代的人有不同的價值觀與態度。

在大部分的組織中,我們不難發現有許多逐漸混世代族群和文化上的多元性的現象,不只讓管理與領導的議題更為複雜,也產生了許多世代之間的溝通藩籬,而組織中的成員也很容易因世代交替的不明壓力而處於憤怒、焦慮、不安與衝突的情緒當中。如果我們能夠透過探詢、對話的方式,除了瞭解與包容不同世代的認知與特性外,更進一步透過對話學習與不同世代的人以彼此欣賞、探詢、尊重的方式溝通,這些不同世代的觀點或想法,都將帶領我們尋找出最具智慧的解決方案。

2013跨世代對話嘉年華,希望透過這與眾不同的跨世代交流活動展開對話,讓不同的世代聽到彼此的聲音、了解及肯定彼此;透過對話讓每個人更了解不同世代的異同。活動內容將包括同世代的對話、跨世代的對話、以及跨世代的問題解決模式的討論。參與者將會了解世代的異同是什麼、這些差別如何影響他們的觀點,而這些觀點又如何呈現於組織或家庭內。

跨世代對話嘉年華活動內容包括: 1. Izzy Gesell專題分享(備有翻譯) 2. 跨世代對話大會串

誰適合參加: 任何世代的人,歡迎結伴參加!

有關專題分享人:Izzy Gesell Izzy Gesell是一位專業認證的演說家與引導師,他是最早使用即興劇技巧的引導師之一。他可以說是「組織催化者」,幫助人們克服內在的障礙,成為更有自信、更有臨場反應、更有效的人。他透過演講、突破、指導和引導的過程,提供充滿想像力、直覺力強、立即有用的洞察與課程。Izzy曾於許多組織及IAF國際者年會中分享有關「跨世代對話」極具啟發及深獲好評。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s